УкрРус

Ядовитая кулинария и просрочка: журналисты выяснили, что продают украинцам в супермаркетах

Просроченные продукты, спиртное из аннексированного Крыма и ядовитую кулинарию предлагают украинцам сегодня супермаркеты.

Такие результаты рейда ТСН совместно с защитниками прав потребителей. Против буквы закона даже служба безопасности магазинов бессильна. Неохотно, но журналистам позволяют проверять товары.

Оказывается, что реализуется просроченная продукция - копченое мясо, ветчина праздничная, срок которой истек еще день назад. Менеджеры магазина только растерянно наблюдают и утверждают, что не имеют права комментировать.

Проблемы в магазинах и с местом происхождения продуктов. Криминал с политической коннотацией обнаруживает инспекция - якобы крымский коньяк, произведенный уже после аннексии полуострова и с украинской акцизной маркой.

Журналисты напоминают, что маркировки на государственном языке с упоминанием о стране-производителе и санитарное заключение - это первое условие качественного, или хотя бы безобидного товара.

Как сообщал "Обозреватель", инспектор Фреймут назовет опасные для жизни супермаркеты Киева.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги