УкрРус

Субсидии на ЖКУ: помогут ли безработным украинцам

Трудоспособные безработные украинцы имеют право на получение субсидии, однако ее размер будет рассчитываться на основе суммы прожиточного минимума в стране.

Об этом заявил юрист Александр Никитин, передает "ГолосUA".

Ограничения для назначения субсидии трудоспособным гражданам, которые не получают доходов давно сняты, но многие украинцы по-прежнему считают, что из-за отсутствия официальной работы государство не намерено помогать в оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

"Безработные граждане также вправе претендовать на получение субсидий, но при этом должны понимать, что вносить обязательную часть платежа им придется своими силами. Чтобы получить денежную помощь людям, которые не работают, не учатся и не состоят на учете как безработные, следует подать документы на общих основаниях. Но нужно иметь в виду, что при расчете суммы субсидии, их доход будет рассчитан как минимальный прожиточный", — подчеркнул Никитин.

Как сообщал "Обозреватель", согласно постановлению КМУ №319 от 27 апреля 2016 года, украинцам, которые имеют льготы на оплату ЖКУ и обращаются за субсидией, Кабмин не будет начислять соответствующие льготы на период получения субсидии.

Наши блоги