Гройсман сравнил тарифы на воду в Украине и пяти странах Европы. Инфографика

14.4тЧитать новость на украинском

Среди стран Дунайского региона Украина имеет самые низкие тарифы на воду и самую низкую инвестиционную составляющую в нем, которая должна направляться на обновление и ремонт систем водоснабжения.

Об этом написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.  

По его словам, на эти цели в Украине идет только 1,15 грн из общей суммы 8,21 грн/куб воды, тогда как в Молдове в пересчете на гривни объем инвестиций в тарифе — 3,06 грн с 23,55 грн/куб, а в Австрии — 36,02 грн с 90,06 грн/куб.

"Я был мэром восемь лет, и я понимаю, о чем идет речь. Искусственно занижая тарифы, местная власть тормозит модернизацию труб, котельных и другой инфраструктуры в собственном городе. Для помощи тем, кто не может платить, в Украине работает система субсидий. А мораторий снова приравнивает бедных и богатых. Достаточно заниматься популизмом! Лучше инвестировать в энергоэффективность: модернизацию котельных, замену теплотрасс, уменьшение потерь, утепление домов", — резюмировал он.

Тарифы на воду

Тарифы на воду

Тарифы на воду

Тарифы на воду

Тарифы на воду

Тарифы на воду

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НКРЭКУ заявили, что в Украине некоторым компаниям и потребителям с 1 сентября 2016 года понизили тарифы на отопление и горячую воду.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости