Негодная система: Казанский предложил способ не платить пенсии "ДНР-ЛНР"

11.6т Читать новость на украинском

Пенсии сегодняшним пенсионерам в Украине обеспечивают работающие. Поэтому сложилась ситуация, когда люди, которые работают и платят налоги в Украине, обеспечивают пенсиями псевдореспублики, но люди, которые живут в псевдореспубликах не платят налоги в Украине, и, следовательно, никого не обеспечивают. Давно пора положить конец этой несправедливости.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный блогер Денис Казанский.

"Как известно, в Украине до сих пор действует устаревшая и негодная солидарная пенсионная система, доставшаяся в наследство от СССР. Которая является плодородной почвой для всякого рода коррупции. Благодаря ей, мы сегодня имеем сотни тысяч ситуаций: когда любой человек за взятку может, даже не приезжая на подконтрольную территорию, оформить себе украинскую пенсию, которую ему заплатят из наших с вами налогов", – отметил он.

По мнению Казанского, если бы Украина перешла на индивидуальные накопительные счета, то такая ситуация была бы исключена. "Каждый бы получал пенсию из собственных средств. Сколько накопил – столько и получил", – считает блогер.

А так, отмечает он, выходит, что сегодня украинские налогоплательщики спонсируют "ДНР". "Наши отчисления идут в общий пенсионный котел, из которого раз в месяц черпают денежки в том числе и те пенсионеры, которые сегодня живут в ОРДЛО. Причем для того, чтобы получить свою пенсию им, как видите, даже не надо приезжать. Ненавидеть Украину можно за ее же счет, согласитесь, это очень комфортно", – резюмирует Денис Казанский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине отменены некоторые специальные пенсии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости