Лановой: чиновники молча пользуются заботой Кабмина о малоимущих

3.6тЧитать новость на украинском

С 1 сентября зарплаты всех государственных чиновников в Украине возросли одновременно с повышением размера минимальной заработной платы. Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал президент "Центра рыночных реформ Украины", экс-министр экономики Украины Владимир Лановой.

"У нас зарплаты, должностные оклады государственных служащих от низшего уровня до Президента устанавливаются в зависимости от минимальной зарплаты. Есть Постановление правительства, в соответствии с которым высшие лица и низшие служащие получают кто-то три минимальных зарплаты, кто-то – пять, кто-то – десять, кто-то – двадцать, кто-то – тридцать", - пояснил он.

И заметил: "Поэтому за повышение размера минимальной зарплаты все служащие должны поблагодарить госпожу Яресько – за то, что теперь их зарплаты рассчитываются не от 1 тысячи гривен, а от 1378 гривен. И все довольны, все спокойно, молча принимают эту заботу о наименее обеспеченных слоях населения".

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Лановой, говоря о субсидировании населения, заявил: Кабмин поддерживает сверхдоходы монополистов.

Полную версию эфира смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости