Эксперт предложил украинцам нетривиальный выход с коммунальными неплатежами

9.9тЧитать новость на украинском

В Украине удержать ситуацию с неплатежами за коммунальные тарифы в юридическом поле можно было бы с помощью принятия закона о банкротстве физических лиц.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил ведущий аналитик ОО "Публичный аудит" Владимир Тарчинский.

"Законопроект о банкротстве физического лица уже рассматривается в Раде. Прогнозировалось, что он будет принят еще в 2015 году, потому что ситуация уже тогда была удручающая. Но пока его не приняли. А это был бы выход из ситуации, когда люди массово становятся неплатежеспособными. Там будет механизм реструктуризации долгов, расписано куда, в какие сроки человеку платит; не было ли в его действиях злоупотреблений", – сказал эксперт.

Эксперт также уточнил, что процедура будет непростой, решаться она будет через суд.

"Но она бы уберегла людей от многих расстройств, когда человек не знает, как жить дальше. И с другой стороны, официальное признание банкротства обезопасит человека от неправомерных посягательств коллекторов, например. То есть государство хоть как-то его защищает", – подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель",1 июля в Украине выросли тарифы на коммунальные услуги: в частности, на отопление (почти в два раза) и холодную воду..

Полную версию видеозаписи эфира с участием Владимира Тарчинского смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости