В аптеках Украины продавали лекарство от пневмонии, которое могло привести к смерти

11,1 т.
В аптеках Украины продавали лекарство от пневмонии, которое могло привести к смерти

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Государственной службой по лекарственным средствам блокировали реализацию фальсифицированного препарата, применяемого взрослыми и детьми при лечении тяжелых стадий пневмонии.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сотрудники спецслужбы обнаружили подделку в Киеве на складском помещении одного из дистрибьюторов медицинских средств. Правоохранители изъяли более 20 тыс. флаконов фальсификата рыночной стоимостью более 4 млн грн.

"Злоумышленники хранили в помещении документацию, в том числе и поддельную, по логистике доставки препарата для реализации в аптеках по всей территории Украины. Экспертиза Гослекслужбы установила, что препарат является фальсифицированным, а его употребление больными могло привести к летальному исходу. Подделка изъята из всех аптечных сетей Украины", — говорится в сообщении СБУ.

Видео дня

Открыто уголовное производство по ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления происхождения фальсифицированного препарата и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к его реализации в Украине.

Как ранее сообщал "Обозреватель", аптекам отменили минимальный социальный ассортимент.