Неужели договорились: Южанина назвала размеры компромиссных ставок

Читать новость на украинском

Рабочая группа по наработке изменений в Налоговый кодекс договорилась установить ставку налога на доход физических лиц (НДФЛ) и налога на прибыль в размере 18%, налога на добавленную стоимость (НДС) — 20%, единого социального взноса — 22%.

Об этом сообщила глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина, передает РБК-Украина.

По ее словам, соответствующие ставки прописаны в законопроекте №3688 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году", который зарегистрирован в парламенте.

"Почти по всем вопросам нашли такой консенсус. Сегодняшний законопроект, который зарегистрирован — это максимально то, в чем соглашаются депутаты. Что касается НДФЛ — единая линейная ставка 18%. Единый социальный взнос стала ставка 22%",— рассказала Южанина.

Ставку НДС предлагается оставить на уровне 20 % и 7 % — на лекарства. При том спецрежим для аграриев хотят оставить в соотношении 25% — на собственное развитие, 75% — государству. Ставки акцизов пока оставили на уровне, который был предложен в правительственной налоговой реформе.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что парламент должен принять Госбюджет и Налоговый кодекс, иначе стране грозят проблемы с финансовой стабильностью.

Читайте все новости по теме "налоговая реформа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости