Получивший новую платежку за газ Яценюк попросил "накрутить хвосты" коммунальщикам

26.9тЧитать новость на украинском

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции проверить обоснованность решения Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), относительно завышенных облгазами тарифов.

Об этом премьер заявил во время заседания Кабинета министров Украины.

"Я получил платежку за газ, в которой облгаз завысил тариф, добавив в него дополнительные расходы на транспортировку газа, хотя это не предусмотрено законом. Прошу проверить Министерство юстиции законность решения НКРЭКУ относительно формирования тарифа", — подчеркнул Яценюк.

Он также отметил, что постановление Кабинета министров №630, которое привязывает счета за тепло к температуре на улице, также должно выполняться.

"Газ нужно экономить, но счета надо выставлять только за то, что реально было подано потребителям. Прошу Геннадия Зубко (вице-премьер-министр, отвечающий за ЖКХ. — Ред.) провести селекторные совещания с руководителями все областей и накрутить хвосты коммунальщикам. Предприятия теплокоммунэнерго должны четко понимать: они не смогут перекидывать свои расходы на потребителей. Для этого и принималось постановление №630".

Как ранее сообщал "Обозреватель", говоря о решении Кабинета министров Украины разрешить гражданам меньше платить за коммунальные услуги в случае предоставления некачественного теплоснабжения, Яценюк "забыл", что по факту оно было принято еще несколько лет назад.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости