Субсидии зимой и летом: украинцам объяснили принцип начисления - новости тарифов ЖКХ и субсидий - инфографика - Отопительный сезон _ Норма газа - Тепло - Электричество | Экономика Обозреватель 6 апреля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
МирСпорт

Субсидии зимой и летом: украинцам объяснили принцип начисления

6.5т

Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине назначается потребителям отдельно для отопительного периода и теплого времени года.

Об этом сообщает Teplo.

То есть, назначенные с 1 октября 2016 года жилищные субсидии будут действовать до 30 апреля 2017 года включительно. Однако, учитывая теплую весну, в апреле они будут пересчитаны (как для пользователей центрального, так и индивидуального отопления) с учетом количества дней отопительного периода.

Если отопительный период закончился, к примеру, 2 апреля, то норма газа, тепла или электричества в зависимости от вида отопления будет пересчитана пропорционально количеству дней, а не за полный "отопительный" месяц. Вместе с тем, граждане, имеющие сэкономленные средства субсидии, смогут их использовать, поскольку отопительный период в Украине зафиксирован до 30 апреля 2017 года.

С 1 мая по 30 сентября 2017 года помощь на оплату коммунальных услуг будет предоставляться и дальше, однако ее размер будет несколько меньше по объективным причинам — из-за отсутствия оплаты услуги теплоснабжения.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве принято решение с 1 апреля завершить отопительный сезон.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги