Подешевеет? У Гройсмана возьмутся за цены на газ

8.9т

Кабинет министров Украины предложил пересматривать цены на природный газ для бытовых потребителей и религиозных организаций раз в полгода — 1 апреля и 1 октября.

Об этом говорится в правительственном постановлении №90.

В частности, это касается стоимости ресурса, который НАК "Нафтогаз Украины" поставляет производителям тепловой энергии с целью предоставления услуг по отоплению и снабжению горячей водой.

Цены на газ

Также в документе отмечается, что с 1 мая 2016 по 31 марта 2017 года (включительно) "Нафтогаз" приобретает природный газ по цене, определенной на уровне 4849 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета налога на добавленную стоимость).

Кроме того, в случае осуществления пересмотра предельной розничной цены на природный газ для бытовых потребителей и религиозных организаций (кроме объемов, используемых для осуществления производственно-коммерческой деятельности), одновременно пересматривается и цена закупки ресурса, добытого ПАО "Укргазвидобування".

"За два месяца до начала каждого полугодия газового года, начинающихся 1 апреля и 1 октября, Минэнергоугля проводит перерасчет предельных розничных цен на природный газ для бытовых потребителей, религиозных организаций. По результатам перерасчета, в случае отклонения полученных значений предельных розничных цен на природный газ от действующих более чем на 10%, указанные предельные розничные цены на природный газ публикуются на официальном сайте Минэнергоугля за два месяца до начала их действия с 1 апреля или 1 октября каждого газового полугодия", — сказано в постановлении.

Если же отклонения полученных значений предельных розничных цен отличаются от действующих менее чем на 10%, пересмотр проводить не будут.

Одновременно с корректировкой предельных розничных цен на природный газ для бытовых потребителей будут подлежать корректировке и уровни цен, по которым "Нафтогаз" поставляет природный газ производителям тепловой энергии с целью предоставления услуг по отоплению и снабжению горячей водой учреждениям, финансируемым за счет Государственного и местных бюджетов, населению и для производства тепловой энергии для религиозных организаций.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что не допустит подорожания газа на 40% для населения, о котором заявляли в "Нафтогазе". Он также пригрозил увольнением чиновникам, которые распускают подобные слухи.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...