Дорогой проезд в маршрутках: Розенко рассказал, как поставить на место перевозчиков

13.1тЧитать новость на украинском

Сейчас подорожание проезда в городском транспорте не имеет под собой никаких оснований, поэтому украинцы должны активно отстаивать свои права, требуя вмешаться в ситуацию местные власти.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала "Эспрессо", сообщает пресс-служба правительства.   

"На вопросах повышения минимальной зарплаты начались активные спекуляции и, в частности, под этой маркой недобросовестные предприниматели решили повысить цены на проезд в маршрутных такси. Я хочу еще раз отметить — сейчас нет никаких оснований для повышения цен на проезд в маршрутных такси", — сказал чиновник.

Проезд в маршрутках

По его словам, размер минимальной зарплаты никак не влияет на оплату труда водителей маршруток.

"Заработная плата водителей маршрутных такси составляет, в среднем, от 4,5 до 15 тыс. грн в зависимости от региона. Соответственно, никакой необходимости не было приводить их оплату труда до размера 3200 грн, ведь она и так значительно выше", — подчеркнул Розенко.

Он призвал граждан бороться за свои права, а местные органы власти — активно поддерживать их.

"Местные жители должны прежде всего задавать вопросы тем органам местного самоуправления, которые они выбрали. Именно местные органы власти дают разрешения перевозчикам работать на тех или иных маршрутах и вместе с ними устанавливают стоимость проезда, и соответственно, имеют все полномочия, чтобы не допустить повышения цен на проезд в маршрутках", — подытожил вице-премьер.

Как сообщал "Обозреватель", в Минсоцполитики заверили, что повышение минимальной зарплаты не будет иметь негативных последствий для экономики.

Читайте все новости по теме "Рост цен в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги