"Креативным" коммунальщикам закрыли лазейку: кто теперь будет платить за счетчики

15тЧитать новость на украинском

Установка, проверка, а также ремонт счетчиков в Украине будет происходить за счет коммунальщиков, а не потребителей.

Об этом на своей странице в Facebook написал замглавы Министерства экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

"Приятное следствие нашей реформы техрегулирования, которая касается всех. Теперь установка/проверка/ ремонт счетчиков будет происходить за счет коммунальщиков, а не потребителей", — отметил чиновник.

Он напомнил, что 1 января 2016 года вступил в силу Закон "О метрологии и метрологической деятельности". Вряд ли многие люди даже знают, что такое метрология, но что такое счетчики знают все. В законе закрыли двусмысленности, которые позволяли "креативным" коммунальщикам дополнительно брать 300-500 грн каждые 3 года за проверки. Теперь можете ссылаться на ст.17, п.4 — плата за обслуживание счетчиков уже включена в тариф, дополнительно платить ничего не надо", — подчеркнул Нефьодов.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине изменен порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению при отсутствии в квартире/доме усадебного типа и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии — теперь тариф за отопление привязан к температуре воздуха.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости