Придется туго: как подорожает "коммуналка" для киевлян в 2016 году

38.3тЧитать новость на украинском

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), начала пересмотр тарифов на теплоснабжение для теплокоммунэнерго. Первыми, кого коснется ожидаемое повышение, будут жители Киева, которым с апреля 2016 года повысят тариф на тепло почти на 10% — до 712 грн за 1 Гкал.

Об этом пишет Forbes.

"С целью получения позиции органов местного самоуправления и согласования тарифов на тепловую энергию для нужд населения и соответствующих тарифов на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды НКРЭКУ направила письма в городские советы, в частности, председателю Киевской городской государственной администрации и в адрес Киевской городской государственной администрации", — сообщили в регуляторе.

Решение НКРЭКУ для "Киевэнерго" о повышении тарифа на тепловую энергию для нужд населения является лишь продолжением приведения тарифов к их "экономически обоснованному " уровню. Сейчас стоимость 1 Гкал тепла колеблется от минимальной — 360 грн (Херсон) до максимальной — 864 грн (Кировоград). По имеющейся правительственной информации, после планового повышения в 2016 году тарифы вырастут в среднем на 30% — до 850-1000 грн за 1 Гкал. Кроме того, в НКРЭКУ отмечают, что позднее рост тарифов будет происходить во всех регионах Украины.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению сопредседателя "Фонда энергетических стратегий" Дмитрия Марунича, демонополизация НАК "Нафтогаз Украины" может привести к росту тарифов для населения.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости