В Украине могут запретить поднимать цены на билеты

5.4тЧитать новость на украинском

В Украине могут запретить повышать стоимость проезда в некоторых ночных поездах.

Об этом говорится в проекте постановления №4656 "Об установлении моратория на повышение стоимости проездных билетов в пассажирских поездах междугороднего сообщения" от 12 мая 2016 года, опубликованном на официальном сайте Верховной Рады.

Инициатором данного документа стал народный депутат Украины (Радикальная партия) Дмитрий Линько.

"Проектом Постановления предусмотрено установить мораторий на повышение стоимости проездных билетов в пассажирских поездах междугороднего сообщения до 1 января 2017 года, поскольку предварительно принято и приостановлено решение руководства "Укрзалізниці" об изменении категории поездов №91/92 Киев — Львов и №105/106 Киев — Одесса на "ночной экспресс", которое приведет к существенному повышению цены на билеты, что повлечет невозможность пользования услугами железной дороги многих граждан из-за низкого уровня их дохода ", — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

По мнению разработчиков документа, резкое повышение стоимости билетов станет причиной развития рынка нелегальных и опасных перевозок.

В пояснительной записке также отмечается, что в случае повышения тарифов "Укрзалізницею", стоимость проезда в купейном вагоне поезда №91/92 Киев — Львов может подорожать на 153 грн, а в поезде №105/106 Одесса — Киев — на 174 гривни.

"То есть в случае повышения цен средняя стоимость билета составит более 500 грн, что недопустимо, поскольку существенных изменений доходов граждан, к сожалению, не предвидится", — говорится в пояснительной записке.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с приближением сезона отпусков "Укрзалізниця" должна назначить прямые дополнительные поезда в Николаев и Херсон из Ковеля, Луцка, Ривне, Чернигова, Житомира, Сум и Черновцов. Кроме того, планируется обеспечить прямую связь между Запорожьем, Ивано-Франковском и Ворохтой, а также между Ужгородом и Херсоном.

Читайте все новости по теме "Рост цен в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости