Вот это соцстандарты: все граждане Швейцарии будут просто так получать по 2500 евро в месяц

18.2тЧитать новость на украинском

Власти Швейцарии в июне 2016 года обсудят предложение, согласно которому каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2500 евро). Детям предполагается выплачивать по 625 франков.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Independent.

Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.

Решение будет обходиться европейской стране в 208 млрд швейцарских франков в год, из них 150 млрд придется на доходы государства от сбора налогов, еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования.

Исследование компании Demoscope показало, что большинство швейцарцев намерены продолжать работать, даже если такой закон будет принят. Лишь 2% респондентов заявили, что уволятся, если им будут гарантированы ежемесячные выплаты в 2500 франков.

Как ранее сообщал "Обозреватель", согласно Госбюджету на 2016 год, правительство Украины поднимет соцстандарты на 12%. То есть прожиточный минимум увеличится до 1496 гривен, а минимальная зарплата – до 1550 гривен.

Читайте все новости по теме "Социальные стандарты" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости