Кабмин придумал, как решить проблему космических платежек за тепло

19.4тЧитать новость на украинском

Для украинцев, живущих в домах, которые не оборудованы счетчиками тепла, начисления за отопление должны осуществляться не по формуле, а по средним показателям тарифа тех домов, на которых установлены приборы учета.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 30 ноября.

"Мы примем решение: для всех городов — начислять оплату за тепло по счетчику для всех. Если в доме нет счетчика — в городе есть. Берите средний показатель по этим счетчикам за квадратный метр и считайте для тех домов, где счетчиков нет", — приказал он.

Гройсман также подчеркнул, что проблема сумм начислений за тепло — это вопрос местных органов власти, а правительство к этому не имеет никакого отношения.

"Меня удивляет, почему во многих городах нет счетчиков тепла в домах. Те, кто имел счетчики, получили реальные начисления, а другие — по формуле, причем эти начисления не совсем правильные. Этот вопрос конкретных мэров и теплокоммунэнерго. Мы с этим будем разбираться. Мы найдем правовые методы поставить всех на место", — заверил глава правительства.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине жители неутепленных домов в январе и феврале заплатят за тепло в три раза больше, чем в октябре.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости