Украинцы в январе заплатят за отопление в три раза больше, чем в октябре

23.8т

В Украине жители неутепленных домов в январе и феврале заплатят за тепло в три раза больше, чем в октябре.

Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине".

Примерно рассчитать свои затраты на отопление в зависимости от температуры за окном можно при помощи обыкновенной пропорции.

"Для расчета нужно знать разницу температур в помещении и на улице, – рассказал специалист одной из компаний по продаже оборудования для отопления. – Если вы не проводили утепление дома, то теплопотери будут одинаковыми и этим коэффициентом можно пренебречь. Зависимость там линейная. Если у вас дома 22 градуса, а на улице +2, то разница 20 градусов. Если на улице будет -2, то разница составит 24 градуса. Переводим эти данные в тепло или деньги и получаем, что разница в счетах будет около 20%".

Средняя температура во второй половине октября была около 4 градусов. Похожая среднегодовая температура и в ноябре. А уже в декабре она упадет до -1. То есть если все это время будет дома постоянная температура 22 градуса, то счет за ноябрь будет в среднем в два раза выше октябрьского (из-за количества дней, сколько грели батареи), а в декабре счет будет на 25-30% выше ноябрьского из-за разницы температур.

В январе и феврале в Украине средняя температура составляет около -4 градусов. Это значит, что счета будут в полтора раза больше, чем в ноябре. То есть в три раза, чем в октябре.

Ранее "Обозреватель" сообщал, с какой техникой можно сэкономить на электроэнергии.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости