УкрРус

Обаять работодателя: эксперт поделился рецептом правильного поиска работы

Читати українською

Эффективность поиска работы напрямую зависит от времени, когда соискатель ее ищет.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал директор по развитию сайта Work.ua Сергей Марченко.

По его словам, работу лучше искать весной и осенью, поскольку в это время года активность работодателей повышается.:

"Существуют два периода высокой активности работодателей: первый период — март-апрель и второй — конец августа–начало сентября, возможно, октябрь. Это два сезонных пика активности как работодателей, так и соискателей. Обычно Новый год — это период затишья. После затишья проходит несколько месяцев, и ближе к весне люди нанимают больше. Также осень — это начало бизнес-сезона, запускаются новые проекты. В этот период работодатели ищут много людей", — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что хотя эти периоды очень хороши для поиска работы, ограничиваться только ими нельзя. Пассивность в этом деле неприемлема: недостаточно просто разместить свое резюме, ведь шансов, что работодатель выбирает именно ваше — очень невелики.

"Лучше всего, если вы сами как-то проявите интерес к компании, в которой хотите работать и отошлете им свое резюме уже на существующие вакансии. Это больше нравится работодателем и, отправляя резюме, есть намного больше шансов получить эту работу. Бывает и так, что работодателям срочно нужны сотрудники, и они готовы взять вас, даже при условии, что всего набора качеств, которые нужны, нет. Готовы взять из-за того, что откликнулись на предложение. Поэтому желательно отсылать свое резюме на свежие вакансии", — сказал он.

Как рассказал эксперт, очень хорошо искать работу в праздники, ведь в эти дни активность соискателей работы значительно падает.

"Представьте себе: Новый год. Все люди пьют, гуляют, едут отдыхать. А вы ищете работу и имеете намного больше шансов. Потому что где-то, на другом конце провода, сидит работодатель, которому срочно нужно, что бы 4 января человек вышел на работу и тогда у вас больше шансов", — подытожил Сергей Марченко.

Как сообщал "Обозреватель", количество безработных в Киеве за год увеличилось более чем в полтора раза.

Место:
Наши блоги