Украинским автомобилистам пообещали снижение цен на один вид топлива

Читать новость на украинском

В ближайшее время на украинских заправках может подешеветь сжиженный газ.

Об этом заявил директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн, передает УНН.

"Мы ожидаем, что цена на него должна упасть, потому что она выросла под влиянием дефицита, который существовал в июле месяце. Сейчас этот дефицит уже исчерпан, и рынок насыщается новыми объемами газа. Цены на него особо не выросли, поэтому, я думаю, что там тоже будут предпосылки для постепенного снижения цены", — сказал он.

Что касается цен на бензин и дизельное топливо, то, по его словам, все предпосылки, которые еще ??некоторое время назад существовали для их снижения, нивелированы, поскольку курс гривни к доллару пошатнулся, и стоимость нефти на мировых рынках начала расти.

"По ценам на бензин, я считаю, что до последнего момента существовали очень уверенные предпосылки для того, чтобы цены снижались, потому что действительно торговая наценка операторов была достаточно высокая, и это указывало на то, что цены должны упасть, и даже некоторые сети начали снижение. Но сейчас мы видим, что, во-первых, новости с мирового рынка нефти приходят о том, что цена растет, и во-вторых, мы видим, снова рост курса доллара. А поскольку мы импортируем нефтепродукты на 80%, то, конечно, это фактор, который обычно толкает цены вверх", — резюмировал он.

Ранее "Обозреватель" писал о пяти самых эффективных способах экономии бензина

Читайте все новости по теме "Курс валют" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости