УкрРус

Розенко рассказал, когда переселенцам поднимут суммы выплат

Читати українською

Министерство социальной политики совершенствует базу по переселенцам, которая, по подсчетам ведомства, заработает к апрелю. Усовершенствование системы поможет в борьбе с преступными схемами, что в свою очередь позволит найти средства на увеличение выплат.

Об этом заявил глава ведомства Павел Розенко на совместном со Службой безопасности Украины брифинге.

"По моему мнению, нужно уделить особое внимание программе по помощи в аренде жилья. Для нетрудоспособных на сегодня эта сумма составляет 880 гривен, 440 гривен — для трудоспособных и на уровне прожиточного минимума — для инвалидов. В целом 2400 на семью. Я думаю, что эта сумма должна быть пересмотрена", — отметил чиновник.

По его словам, это можно сделать только в одном случае — когда будет изъят ресурс из преступных схем. "Эти деньги можно будет направить на усиление соцзащиты вынужденных переселенцев", — подчеркнул Розенко.

Как рассказал глава СБУ Василий Грицак, ведомство провело проверку в пяти областях Украины и выявило огромное количество нарушений (см. презентацию).

Зловживання при здійсненні соціальних виплат вимушеним переселенцям з тимчасово окупованих територій from Security Service of Ukraine

Как ранее сообщал "Обозреватель", в СБУ заявили, что из 1,3 млн переселенцев более 60% фактически постоянно проживают на временно оккупированных территориях.

Наши блоги