"Шустрые" цены: от чего украинцы отказываются в кризис

14.9тЧитать новость на украинском

В кризис Украинцы не покупают дорогих импортных товаров, реже заходят в супермаркеты и отказываются от абонементов в бассейн и спортзал.

Об этом рассказали киевляне и львовяне во время опроса "Как вы экономите в кризис?", который проводился изданием Gazeta.ua.

"В прошлом году отказались от летнего отдыха в Болгарии из-за кризиса, - говорит Тарас Панасюк, дизайнер из Львова. - Это первая зима за 5 лет, когда мы никуда на лыжи не поехали. Ходил полгода на курсы по программированию. Сейчас одно занятие обходится 1,5 тыс. Был вынужден прервать обучение ".

Киевлянка Галина Кардаш отказалась от абонемента в бассейн и сократила количество кружков, которые посещает ее дочь.

"Раньше дочь Светлана ходила на три кружка, - говорит Галина. - Теперь оставили только рисование. Платим за уроки 400 гривен в месяц. От бассейна отказались, потому что абонемент подорожал на 200 гривен. Теперь надо давать 700 ежемесячно. Решили, вместо бассейна, записать дочь на английский язык. Сыну 4 года. Покупаем меньше игрушек. Велосипед, который хотели купить в прошлом году, теперь вырос в цене ровно в два раза. С покупкой придется подождать".

Киевляне реже заказывают еду домой, едут на работу в общественном транспорте, авто оставляют в гараже или на стоянке.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Госстата в апреле 2015 года цены в Украине выросли на 14%. Стремительнее всего цены росли в Черкасской (+18,9%), Киевской (+18,2%) и Полтавской (+17,2%) областях.

Читайте все новости по теме "Рост цен в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости