УкрРус

Все за счет народа: эксперт предупредил, чем грозит новый налог на бензин

Введение нового налога на бензин в целях создания резервных запасов топлива в Украине является попыткой власти переложить всю ответственность на простых граждан и приведет к резкому снижению потребления.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

"Есть несколько концепций создания подобного рода резервов, иногда это делает государство полностью за свой счет, иногда это кооперация средств из Государственного бюджета и средств граждан. В данном случае, я так понимаю, предполагается все сделать за счет граждан.

Но меня в этой ситуации волнует то, что у нас почему-то набирает популярность идея и уверенность в том, что все налоги можно складировать в стоимость бензина, что за него заплатят потребители — и дорожный фонд в стоимости бензина, и местные налоги, а теперь и стратегический резерв. По последним данным, еще хотят снизить ренту на добычу нефти, и потери бюджета от ренты вложить тоже в стоимость бензина. Но это на самом деле очень опасная ситуация, потому что это приведет к снижению потребления и, соответственно, всех заложенных в бензин налогов", — убежден эксперт.

Не менее серьезной проблемой, по мнению Куюна, является и то, что государство не научилось администрировать налоги, поскольку далеко не все поступления от основного акциза и "местного" сбора попадают в Госбюджет.

"Где гарантии, что новые налоги не наполнят карманы каких-то недобросовестных операторов? Это, во-первых. Во-вторых, надо уметь эти налоги администрировать — если уже люди платят из своего кармана, чтобы это целевым образом шло на формирование резерва", — подчеркнул он.

Куюн также добавил, что эти налоги должны правильно прописываться, поскольку уже были прецеденты, когда налогоплательщики на законных основаниях смогли отказаться от сбора из-за несовершенства процедуры его отчисления. К примеру, в связи с тем, что 5% розничный налог был выписан ненадлежащим образом, операторы опротестовали в суде его уплату.

"Но самое главное, что пугает — все считают, что в бензин можно вложить все эти налоги. Чтобы автомобилисты платили за все. И не только автомобилисты, получается, что и промышленность, и экономика. Но это абсолютно не так. Потому что и без того платежеспособность населения упала очень сильно. Объем продаж бензина за два года снизился на 30%. И если сюда еще добавить налоги, то очевидно, что это приведет к дополнительному снижению потребления, и соответственно, снижению тех налогов, что собирают с топлива", — резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Госрезерв, Минэнергоугля, Госстат и представители Европейского энергосообщества за счет взимания 40 копеек с каждого литра бензина планируют собрать средства на закупку нефтепродуктов для резерва.

Наши блоги