УкрРус

Где дешевле: почем продают овощи и фрукты на рынках Украины

Читати українською

В период с 7 по 14 апреля лидером по ценовым колебаниям плодоовощной продукции в Украине стал Киев, следующими можно отметить южные регионы, а стабильными в указанный период цены оставались в западных областях.

Об этом сообщает "Агравери", ссылаясь на результаты мониторинга цен овощей и фруктов на трех крупнейших рынках страны.

В частности, на рынке "Столичный" подешевели картофель, лук, свекла, огурцы и яблоки. Выросли цены на капусту, бананы и апельсины. Среди овощей ощутимо изменились цены на огурцы и морковь. Так, диапазон цен на огурцы установился в пределах 23-54 грн/кг против 30-39 грн/кг неделей ранее, а стоимость моркови с 8-13 грн/кг снизилась до 7-10 грн/килограмм. На рынке фруктов выросли цены на импортную продукцию — максимально подорожали цены на бананы, с 550 грн за ящик повысились до 580 грн/ящик.

На рынке "Нежданный" в Херсонской области наблюдались подобные ценовые тенденции. В отчетный период цены снизились на огурцы, лук, яблоки, а выросли на капусту и морковь. Здесь также больше всего подешевели огурцы, с 30-35 грн/кг до 20-22 грн/килограмм. Минимальные цены на лук опустились на 1 грн и теперь начинаются от 3,5 грн/килограмм. Также сузился ценовой диапазон капусты белокочанной, и ее стоимость сейчас колеблется в пределах 7,5-8 грн/кг, тогда как 7 апреля продавцы предлагали ее от 7 грн/килограмм.

Стабильным по данным мониторинга оказался львовский рынок "Шувар", здесь в течение отчетного периода цены изменились на огурцы и картофель, и в обоих случаях они снизились. Огурцы с 28 грн/кг опустились до 20 грн/кг, а картофель сейчас стоит от 2,6 до 6 грн/кг, против 3-6 грн/кг неделей ранее.

Как сообщал "Обозреватель", в период с 29 марта по 7 апреля на украинских рынках главным образом цены росли на овощи борщового набора и тропические фрукты.

Наши блоги