Эксперт рассказала, как получить компенсацию за плохой газ

Читать новость на украинском

Если вы сомневаетесь в качестве газа, который поставляется в вашу квартиру, то это можно проверить. Если подозрения подтвердятся, можно получить компенсацию.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказала независимый энергетический эксперт Мария Яковлева.

"Нужно вызвать представителей транспортирующей компании, сегодня у нас это облгазы. Но тут уже существует вопрос: будут ли они честно проверять показатели газа? Это говорит о том, что в системе нужна независимая компания, которая может это проверить. И такая компания есть — это Государственная метрологическая служба", — сказала эксперт.

Мария Яковлева подчеркнула, что эта услуга доступна, как юридическим, так и физическим лицам, но — не дешевая. Такая проверка стоит в пределах 10,5 тыс. гривен.

"Это неподъемная сума для одной семьи, но если это многоэтажка и проблема у всех одна и та же, тогда можно собрать в своем доме сборы и принять решение о том, как эта сума будет платиться: к примеру, разделить ее поровну. После проверки можно выставить претензии к транспортирующей компании в соответствии с законодательством", — сказала она.

Яковлева отметила, что если же транспортирующая компания не захочет удовлетворить подобные претензии и самостоятельно пойти на перерасчет счетов за газ, тогда можно искать справедливость в суде. Если иск удовлетворят, то можно частично компенсировать потраченные деньги на газ плохого качества.

Как сообщал "Обозреватель", Яковлева назвала главную причину, почему в Украину не идут инвесторы.

Читайте все новости по теме "Рынок газа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости