УкрРус

Тотальное подорожание: ТОП-5 товаров и услуг, на которые цены не поднялись

После стремительного взлета курса доллара, цены почти на все продукты и товары в Украине погнались следом, провоцируя продуктовую панику среди населения и взбудоражив страну не на шутку.

Тем не менее, есть еще товары и услуги, цены на которые держатся на прежнем уровне, пишут "Вести".

1) Билеты в театр и кино

Билеты в театр остаются на прежнем уровне еще с тех времен, когда доллар был по 8 грн. "Цены на наши постановки — от 20 до 300 грн. Пока они не менялись, и информации о том, что это может произойти, у нас нет", — сообщили в Национальной опере. Не подорожали билеты и в Театре русской драмы им. Леси Украинки, театре им. Франко и др.

В кинотеатрах также цены пока прежние (по крайней мере, в последние два месяца не менялись). "В обычном зале — 60–70 грн, в вип — 300 грн", — сообщила администратор кинотеатра "Оскар". Впрочем, по ее словам, вскоре им, возможно, придется пересмотреть стоимость билетов.

2) Экспресс-стрижка

Навести марафет по-быстрому в МАФах-парикмахерских у метро по-прежнему можно за 30 грн. "Мы пока не планируем повышать цены", — сообщили в сети парикмахерских "Экспресс-стрижка".

3) Уличный кофе и чай

По словам любителей горячих напитков, как стоили латте и мокко 13–15 грн, по тем же ценам в большинстве точек продаются и сейчас.

"Пока мы стараемся держать цены, так как люди стали реже покупать кофе на улице. Но разговоры о том, что цены скоро поднимут, ходят с прошлой недели. Объяснение простое — закупка кофе подорожала. В марте поднимем стоимость кофе на пару гривен", — рассказал продавец Дмитрий.

4) Продукты из села

Бабушки на рынках пока держат цены на свой товар на прежнем уровне. Например, яблоки "снежный кальвин" как были по 8 грн/кг, так и остались, тыкву продают по 9–10 грн/кг, а фасоль по 21-24 грн/кг, как и месяц назад. Продавцы говорят, что вероятно придется в ближайшую неделю накинуть хоть 1-2 грн, так как проезд до Киева из пригорода сильно подорожал.

5) Консультации врачей и обследования

Администраторы частных клиник сообщают, что расценки на консультации врачей не повысились. Так же прежними остались и цены на обследования и анализы. При этом многие клиники уже вывесили на своих сайтах предупреждение, что в марте им придется пересмотреть прайсы.

Как сообщал "Обозреватель", 25 февраля 2015 года в Украине введен дополнительный сбор на импорт в размере 5-10%. Соответственно, уже в ближайшее время следует ожидать дальнейшего на почти все продукты питания и товары. Подробнее читайте в материале "Обозревателя": "На сколько в Украине подорожают импортные продукты и другие товары. Список".

Наши блоги