Слова расходятся с делами: эксперт раскритиковал тарифную политику Яценюка

25Читать новость на украинском

Украинское правительство реформы энергетической отрасли проводит исключительно на словах, тогда как коммунальные тарифы повышает на практике, причем — не ниже, чем до европейского уровня.

Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, передает "ГолосUA".

"У нас реформы больше проводятся "языком". У нас красивые лозунги. В этой части у правительства очень хорошо получается говорить, а еще лучше получается поднимать тарифы: вот здесь слова с делом не расходятся — тарифы действительно растут и поднимаются до европейского уровня", — отметил он.

По словам Землянского, при этом социальные аспекты нынешнее правительство не интересуют. Эксперт отметил, что либеральная модель рынка, выбранная политическим руководством страны, предусматривает "выживание сильнейшего".

"На фоне падения экономических показателей благосостояния мы получаем растущие тарифы", — подчеркнул Землянский.

При этом он уточнил, что если правительство стремится поднять тарифы ЖКХ до европейского уровня, то, с другой стороны, оно должно стремиться и поднять уровень доходов до уровня стран Европейского союза.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению директора консалтинговой компании William Invest Expert Виктора Медведя, в условиях повышения стоимости электроэнергии украинцам остается только снижать потребление и судиться с компаниями-монополистами.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости