Экс-министр ЖКХ заявил о колоссальном обмане украинцев: тарифы завышены в 1,5-2 раза

20.8тЧитать новость на украинском

Кабинет министров Украины искусственно завысил тариф на отопление квартир в многоквартирных домах минимум в полтора раза от фактического показателя.

Об этом сообщил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, передает ГолосUA.

По его словам, сравнение платежек за тепло в домах со счетчиком и без него показывает, что вторые платят за услугу, в среднем, в полтора раза больше. Так, к примеру, по информации эксперта, киевляне, проживающие в домах без приборов учета, платят по 13,4 грн за обогрев 1 кв. м, а со счетчиком – 4–8 грн. А вот в Днепропетровске и Херсоне, отмечает Кучеренко, за отопление обходится в два раза больше – 26 гривен/кв. м.

"Что это за экономически обоснованные тарифы? Значит, это накачанный тариф именно за счет завышенных нормативов", – заявил эксперт.

При этом Кучеренко отметил, что наиболее благоприятная ситуация с тарифами на отопление сложилась во Львове, Виннице и Хмельницком, где тариф ниже, а счетчиками обеспечены до 70% жилых многоквартирных домов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", украинцев ждет очередная волна подорожания коммуналки: суммы в платежках за ЖКУ вырастут еще трижды за 2016 год.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости