УкрРус

Названа самая востребованная профессия среди бывших бойцов АТО

За государственный счет и за счет международных организаций в Украине удалось переквалифицировать и трудоустроить тысячи демобилизованных бойцов АТО; одной из самых востребованных профессий среди бывших военных является служба в Национальной полиции.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал экс-заместитель министра социальной политики Украины Василий Шевченко.

"Очень много ребят, которые получили тяжелые ранения или лишились конечностей, пошли работать именно в структуру Министерства внутренних дел Украины. Также Минсоцполитики привлекало к работе в своих подразделениях демобилизованных бойцов АТО… Только патриоты могли работать на таких должностях, ведь нагрузка на подразделения была огромной", — отметил он.

По словам Шевченко, огромную помощь в переквалификации демобилизованных бойцов АТО Украине предоставили в ОБСЕ.             

"Тысячи военных смогли воспользоваться возможностью переквалификации, ведь это осуществлялось не только за деньги Государственного бюджета, в том числе это все проводилось за деньги международных организаций. Лично я подписал около 1000 новых свидетельств о переобучении военных за деньги ОБСЕ", — подытожил экс-заместитель министра социальной политики.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который гарантирует трудоустройство участников АТО и направлен на улучшение социальной защиты украинских бойцов.

Наши блоги