Киевляне будут получать европейские платежки за "коммуналку"

23тЧитать новость на украинском

Жители Оболонского и Святошинского районов Киева с февраля 2016 года будут получать от энергогенерирующей компании "Киевэнерго" адаптированные к европейскому формату квитанции на оплату централизованного отопления и горячего водоснабжения.

Об этом сообщил коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма, передает УНИАН.

По его словам, такие квитанции с марта также будут получать жители Днепровского и Печерского районов, с апреля — Подольского и Шевченковского, с мая — Дарницкого и части Голосеевского, а с июня — Соломенского и остальной части Голосеевского района.

"Мы постарались сделать ее максимально простой для клиентов. В наших счетах каждый клиент будет получать отдельную строку для каждого счетчика, если у него их установлено несколько. Старые квитанции не предполагали внесения данных с многотарифных счетчиков. Этот недостаток мы устранили, и клиенты будут получать квитанции, которые учитывают все параметры таких счетчиков", — сказал Бушма.

Он отметил, что если клиент заранее сообщит показания счетчиков в "Киевэнерго" через сайт или по телефону горячей линии, то компания пришлет такому жителю столицы заполненную квитанцию с учетом льгот и субсидий.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины определила порядок подписания договоров на предоставление коммунальных услуг. Согласно новым правилам, тариф на автономное отопление будет рассчитываться отдельно от централизованного.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости