УкрРус

Киевляне будут получать европейские платежки за "коммуналку"

Читати українською

Жители Оболонского и Святошинского районов Киева с февраля 2016 года будут получать от энергогенерирующей компании "Киевэнерго" адаптированные к европейскому формату квитанции на оплату централизованного отопления и горячего водоснабжения.

Об этом сообщил коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма, передает УНИАН.

По его словам, такие квитанции с марта также будут получать жители Днепровского и Печерского районов, с апреля — Подольского и Шевченковского, с мая — Дарницкого и части Голосеевского, а с июня — Соломенского и остальной части Голосеевского района.

"Мы постарались сделать ее максимально простой для клиентов. В наших счетах каждый клиент будет получать отдельную строку для каждого счетчика, если у него их установлено несколько. Старые квитанции не предполагали внесения данных с многотарифных счетчиков. Этот недостаток мы устранили, и клиенты будут получать квитанции, которые учитывают все параметры таких счетчиков", — сказал Бушма.

Он отметил, что если клиент заранее сообщит показания счетчиков в "Киевэнерго" через сайт или по телефону горячей линии, то компания пришлет такому жителю столицы заполненную квитанцию с учетом льгот и субсидий.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины определила порядок подписания договоров на предоставление коммунальных услуг. Согласно новым правилам, тариф на автономное отопление будет рассчитываться отдельно от централизованного.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги