"Жаба скоро лопнет": Назаренко рассказал, зачем украинцев почти лишат права на ГБО

13.3тЧитать новость на украинском

Предусмотренное законопроектом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза" изменение правил переоборудования автомобилей создает новые коррупционные риски.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сказал генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

"Я не знаю, кто это придумал, потому что в Евросоюзе гражданин волен что-то переоборудовать, если хочет. У них не нужно направлять какие-то письма на завод-изготовитель. Это приведет к полной остановке газобаллонного переоборудования, потому что завод никаких писем не будет высылать. Они вообще игнорируют такие вещи. Как минимум, они перешлют такое письмо на свое представительство в Украину", – сказал он.

По словам эксперта, чиновники получат еще одну возможность требовать взятки, если такой законопроект примут.

"Мы уже, как жаба, которая скоро лопнет от гордости. "Мерседес" прямо обрадуется и будет отвечать на письма украинцев. Это все пойдет в мусорное ведро! Надо, чтобы это давали украинские представительства. Цель – создать побольше коррупционных составляющих, чтобы больше было в руках чиновников. Чтобы фальшивое переоборудование делали или давали разрешения за деньги", – убежден Олег Назаренко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", согласно законопроекту №4683, переоборудование автомобиля будет запрещено без соответствующего согласия изготовителя транспортного средства и его составляющих.

Читайте все новости по теме "Автоновости Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости