В БПП решат, возвращать соцвыплаты на Донбасс или нет

Читать новость на украинском

Народные депутаты Украины от Блока Петра Порошенко 18 апреля в ходе заседания фракции могут рассмотреть вопрос о возвращении социальных выплат лицам, проживающим на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщила депутат Верховной Рады Украины (БПП) Нина Южанина.

"Сегодня будем рассматривать на фракции этот вопрос, скорее всего", — заявила парламентарий, отметив при этом, что многие представители фракции БПП негативно относятся к идее о возвращении пособий и пенсий на неподконтрольные украинским властям районы Донбасса.

Кроме того, по ее словам, на данный момент достаточно сложно получить полную информацию относительно того, сколько лиц, лишенных социальных выплат, до сих пор остаются на оккупированных территориях.

"Создать абсолютно точный банк данных, который дал бы полную информацию, я думаю, что будет сложно, и в этом тоже есть большая проблема", — констатировала нардеп.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что выступает за полную выплату пенсий и других видов социальной помощи гражданам Украины, которые проживают на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости