Этно в моде: эксперты показали, во сколько украинцам обойдется вышиванка. Инфографика

6.4т

В период с 2014 по 2016 год в Украине значительно выросли цены на вышиванки для всех категорий покупателей. Так, сейчас женская рубашка в среднем обойдется в 625 грн (471 грн в 2014 году), мужская — 579 грн (ранее 415 грн), а детская — 517 грн (два года назад 445 гривен).

Об этом сообщает "Сегодня", ссылаясь на результаты исследования аналитиков Prom.ua.   

Согласно статистике, в 2016 году среди онлайн-покупателей наиболее популярны женские вышиванки, так как их продано в первом полугодии 3474 штук. Чуть меньше вышитые рубашки носят дети (продано 2086 шт) и мужчины (1561 штука). Столь высокий спрос определяет и средний чек на эти товары, который растет пропорционально интересу клиентов.

Аналитики считают, что высокий интерес украинцев к вышиванкам обусловлен и мировыми трендами, ведь этнические мотивы пользуются популярностью среди известных дизайнеров.

Производителям удается удерживать спрос к вышиванкам еще и благодаря разнообразию этнических мотивов в Украине, ведь в каждом регионе сохранился свой уникальный и родной узор.

По мнению экспертов, вероятнее всего вышиванка будет популярна минимум еще три-пять лет. Причем люди стараются приобретать вышитые блузки не только для особых поводов, но и для повседневного гардероба.

Однако продавцы отмечают, что покупка вышиванок особенно популярна среди украинцев именно в праздники — День Конституции, День Независимости и другие.

Цена на вышиванки

Вышиванки

Как сообщал "Обозреватель", в интернете постепенно переходят на товары украинского производства. Так, в первом полугодии 2016 года количество таких покупок выросло вдвое.

Читайте все новости по теме "Рост цен в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости