УкрРус

Без паники: Розенко развенчал слухи об отмене субсидий

Распространение слухов о якобы необходимости "выжечь" определенный объем газа, чтобы получить субсидию на следующий сезон, является целенаправленной кампанией газоснабжающих предприятий.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко во время отчета Кабинета министров на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

По его словам, такая ситуация возникла из-за благоприятного температурного режима в этом году, а распространяют подобную информацию газоснабжающие конторы, чтобы получить дополнительные доходы.

В этой связи Розенко призвал граждан экономить топливо. "Еще раз говорю: я призываю всех экономить. В конце сезона у людей, которые экономят, на персональных счетах сохранится определенная сумма остатка субсидии. И тогда правительство будет принимать решение, позволять ли людям и дальше использовать эти субсидии и таким образом спокойно пройти летний период. Есть также вариант монетизации этой суммы, чтобы люди вложили ее в энергосбережение на следующий сезон. Поэтому сжигать (избыточные объемы газа. — Ред.) не нужно!" — резюмировал глава Минсоцполитики.

Как сообщал "Обозреватель", Розенко заявил о том, что Минсоцполитики не готово к верификации субсидий ввиду отсутствия необходимых для процедуры документов.

Наши блоги