Готовьте денежки: в Украине снова может подорожать отопление

Счета за отопление

Одним из самых серьезных испытаний для кошельков украинцев в 2016 году стало существенное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Особенно ощутимым оно стало в отопительный сезон, ведь львиная доля начислений приходится именно на оплату отопления. Но, как оказалось, расслабляться, привыкнув к новым платежкам, пока рано, ведь вскоре суммы за тепло могут снова увеличиться.

"Обозреватель" узнал, кто и зачем хочет снова пересмотреть тарифы, а также, к каким нововведениям готовиться украинцам в обозримом будущем.

План Х

Инициатором очередного пересмотра тарифов на тепло является Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое вынесло на общественное обсуждение Концепцию реализации государственной политики в сфере теплоснабжения. Сроки ее реализации — 2017-2035 годы.

Видео дня

По мнению разработчиков Концепции, предложенный план должен решить ряд следующих вопросов.

1. Несовершенное тарифообразование. В Минрегионе отмечают, что, несмотря на повышение цен на природный газ для предприятий теплокоммунэнрего и, соответственно, повышение тарифов на услуги по централизованному отоплению с июля 2016 года, все равно остаются капитальные и операционные расходы, которые никак не покрываются.

Вторым больным местом нынешней системы тарифообразования назвали демотивацию привлечения инвестиций в данную отрасль.

"Существующий порядок утверждения тарифов на услуги по централизованному отоплению определяет тариф как расходы с определенной прибылью, который не учитывает сумму необходимых капитальных затрат на модернизацию предприятий ТКЭ и интересов инвесторов", — говорится в документе.

Кроме того, инициаторов Концепции смущает то, что в Украине отсутствует механизм корректировки тарифов в случае повышения операционных расходов, что делает тариф ниже необходимого уровня в условиях повышения цен на энергоресурсы, роста минимальной заработной платы и прочих существенных экономических изменений.

2.Неотлаженность расчетов между субъектами на рынке тепловой энергии. В предложенной Минрегионом Концепции отмечается, что нынешняя система является разветвленной вследствие несогласованности предельных сроков расчетов за природный газ и услуг по централизованному отоплению, существующей системы клиринговых расчетов и отсутствия стимулов к своевременной оплате этой услуги потребителями.

В этой связи предлагается пересмотреть действующие сроки расчетов за тепло ввиду того, что предприятия ТКЭ должны платить за природный газ раньше, чем к ним поступают средства от потребителей за предоставленную услугу.

"Из-за такой системы взаимоотношений в сфере теплоснабжения продолжают расти долги предприятий ТКЭ перед НАК "Нафтогаз Украины", сумма которых уже достигла 19,7 млрд грн по состоянию на 1 декабря 2016 года", — пояснили в Минрегионе.

Еще одной причиной роста задолженности в ведомстве считают отсутствие стимулов потребителей к своевременной оплате за услуги по централизованному отоплению. Так, сейчас в Украине на законодательном уровне не определен размер пени за просрочку платежей, а также условия ее начисления и взыскания.

3. Проблемы в системе расчетов по субсидиям. Поводом для претензий стали нечеткое определение ответственности за несвоевременную или неполную оплату предоставленных услуг, отсутствие контроля над начисленной и фактически полученной суммой государственной помощи, а также стимулирование нынешним механизмом к взаимозачетам, что отрицательно отражается на проведении расчетов и ответственности за правильность определения суммы платежа.

"Нежданчики" для потребителей

В целом главным заданием Концепции является перезагрузка отношений между поставщиками услуг и потребителями, а также надежное обеспечение населения и бюджетной сферы централизованным отоплением и горячей водой. Однако, как говорится, истина в деталях, поэтому из плана стоит выделить те его пункты, которые окажут особое влияние на обычных людей (и далеко не все воспримутся на ура).

1) Установление тарифов, которые покрывают как капитальные, так и операционные расходы предприятий ТКЭ, а также переход к возможному выбору участниками рынка теплоснабжения видов тарифов, которые соответствуют современным условиях хозяйствования (иными словами, подорожание тепла).

2) Обеспечение перехода к стимулирующему тарифообразованию, установление предельных и сменных норм потребления тепловой энергии в зданиях.

3) Согласование предельных сроков расчетов потребителей за услуги и предприятий КТЭ за природный газ, стимулирование потребителей к своевременной оплате за потребленные услуги.

4) Переход населенных пунктов от системы централизованного теплоснабжения к системе автономного теплоснабжения дома или индивидуального (поквартирного) теплоснабжения.

5) Обустройство узлов общедомового и квартирного учета, регулирование использования тепловой энергии, переход на систему теплоснабжения зданий путем установления индивидуальных тепловых пунктов.

6) Проведение поэтапной монетизации субсидий.

Следует отметить, что практически все шаги, направленные на изменение тарифов за тепло, запланированы на первый этап реализации Концепции — 2017-2018 год. Следовательно, очередное подорожание "коммуналки" может быть не за горами. Два последующих этапа предусматривают менее болезненные, но весьма масштабные пертурбации — термомодернизация зданий и реконструкция систем теплообеспечения, переход на рыночные и конкурентные условия работы предприятий ТКЭ с привлечением инвестиций.

Но это пока только планы и прежде чем они станут реальностью, очень бы хотелось, чтобы для начала поставщики услуг начали предоставлять их качественно, не заставляя потребителей думать о том, куда ежемесячно идут немалые суммы из их карманов. Ведь без видимых результатов работы говорить о новом росте тарифов во благо народа будет слишком неоправданно.