МирСпорт

/Личные финансы

Украина запретила ввоз мяса из Бразилии

175

Согласно распоряжению главного госинспектора ветеринарной медицины Украины Владимира Горжеева с 27 февраля в Украину временно запрещен ввоз мяса производства бразильской компании Alibem Comercial de Alimentos LTDA, передает "Дело".

"Причиной такого решения стало несоответствие импортной продукции животного происхождения по микробиологическим показателям", — говорится в сообщении Минагрополитики.

Вышедшие до вынесения распоряжения о запрете ввоза мяса из Бразилии грузы будут оформляться после проведения расширенного ветеринарного контроля при условии их размещения на таможенно-лицензионных складах.

Как сообщал "Обозреватель", Россия с 11 февраля 2013 года ввела практически полный запрет на ввоз мяса и мясной продукции из США из-за рактопамина. По данным Россельхознадзора, среди стран-поставщиков в РФ рактопамин, кроме США, активно используется в Канаде, Мексике и Бразилии.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel