Ведущие сомелье назвали лучшие вина в Украине

775

На суд сомелье, специалистов по качеству вин, были представлены ординарные сортовые вина в нескольких категориях: белые сухие, белые полусладкие, красные сухие и красные полусладкие. Дегустации проводились слепым методом – без афиширования названий торговых марок. Вина оценивались исключительно по органолептическим характеристикам и выраженным сортовым свойствам.

В результате самые высокие оценки за отличный вкус и качество получили вина OREANDA: Бастардо, Шардоне, Каберне, Мускат, Пино Нуар, Пино Блан. Именно эти вина были рекомендованы Винной Академией Украины как эталон качества. "Вина OREANDA стали победителями дегустаций", – заявили сомелье.

Производители отмечают, что яркий букет натуральных вин OREANDA достигается благодаря отборному винограду и технологии холодного розлива. Именно эта технология позволяет сохранить в винах OREANDA сортовые особенности винограда, из которого они изготовлены – подчеркивают эксперты.

По словам Наталья Благополучной, Президента Всеукраинской Ассоциации виноделов и основателя Школы сомелье, такие дегустации проводятся регулярно – с целью определения лидеров в каждой из номинаций и выбора напитков наивысшего качества для украинских потребителей.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости