УкрРус

Демчишин потребует снизить цены на бензин

Читати українською

Цены на нефтепродукты в Украине должны быть снижены на фоне удешевления нефти.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

По словам главы ведомства, 13 января в министерстве состоится совещание с представителями ключевых украинских нефтетрейдеров.

"На фоне постоянной тенденции снижения цены на нефть такую ??же тенденцию должны показать цены на заправках в Украине, и мы будем говорить с трейдерами почему так не происходит", — заявил Демчишин.

Также глава Минэнергоугля подчеркнул, что в министерстве прекрасно понимают, что на сегодняшний день на цену бензина и дизельного топлива влияет и высокий курс доллара к национальной валюте и ставки акциза.

"Но если мы строим рыночную экономику, люди должны чувствовать все ее преимущества. Цена на нефть объективно падает на мировом рынке. Люди должны это почувствовать на своих кошельках. Поэтому завтра ожидаю от трейдеров конструктивного разговора по снижению цен на топливо", — подытожил Демчишин.

Как сообщал "Обозреватель", повышение Верховной Радой с 1 января 2016 года акцизов на нефтепродукты на фоне падающих мировых цен на нефть не окажет влияния на стоимость бензина и дизтоплива в Украине, около 80% которых на сегодняшний день импортируется.

Наши блоги