"Новая кровь": Аваков озвучил будущие зарплаты участковых полицейских и следователей

4.7т

В Украине будет работать новый корпус участковых офицеров полиции в составе 9 100 человек, которым будут платить ежемесячно около 10 тыс гривен.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет ТСН.

Как отмечается, 7 июня в Киевской области стартовал открытый конкурсный набор на вакансии 250-ти участковых офицеров и 50-ти следователей.

"Мы – требовательные, а отбор – непростой. Однако по завершении структурных и кадровых изменений, прохождения конкурсного отбора и обязательного обучения действующие аттестованные и новые участковые офицеры получат новую форму и зарплату в размере 6 000 гривен в месяц", – отметил Аваков.

Министр также добавил, что набор следователей, которые являются фундаментом криминального блока, будет одним из сложнейших этапов реформы МВД.

"Мы видим необходимость не только переаттестовать существующих сотрудников следствия, но и набрать "новую кровь", – отметил министр.

Он подчеркнул, что после прохождения специального курса подготовки и четырехмесячного обучения минимальная заработная плата новых следственных составит 10 000 гривен.

По словам Авакова, в ближайшее время будут также объявлены наборы в областях, где уже состоялась переаттестация: в Волынской, Хмельницкой, Николаевской, Ривненской, Одесской областях и в городе Киеве.

После завершения конкурсных наборов, обучения и переподготовки по всей стране будет работать корпус участковых офицеров полиции в составе 9 100 человек.

Как сообщал "Обозреватель", Арсен Аваков заверил, что экс-милиционеры не вернутся в полицию.

Читайте все новости по теме "Зарплаты в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости