Украинцам объяснили, как не переплачивать за газ по счетчику

Читать новость на украинском

Для того, чтобы не переплачивать за потребленный газ, украинским потребителям, жилье которых оборудовано счетчиком, необходимо ежемесячно снимать с него показания и вовремя передавать их компании-поставщику.

Об этом сообщает Domik.ua.

Для точного расчета объема потребленного природного газа потребителю необходимо:

- зафиксировать показания счетчика по состоянию на первое число месяца;

- передать показания в газовую компанию в течение пяти дней.

Передать показания счетчика газа можно, воспользовавшись личным кабинетом на сайте газовых компаний 104.ua, через контакт-центр для потребителей газа, а также SMS-сообщением, если этот сервис поддерживается газораспределительной компанией. Потребители отдельных регионов могут отправлять показания на короткий номер 7104. Также связаться с компанией-поставщиком можно по телефону абонентского отдела.

В газовых компаниях советуют потребителям передавать показания счетчиков не позднее третьего числа месяца, который следует за расчетным. Это обеспечит точное начисление стоимости услуги.

"Если потребитель не успел передать показания до пятого числа, следует обязательно вписать фактические показания счетчика в отрывной талон счета за газ. Для этого предусмотрены специальные поля", — отмечают газоснабжающие компании.

Если потребитель не передал показания прибора учета, объемы потребленного газа рассчитывает газораспределительная компания.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине могут снова поднять тарифы на газ в связи с его подорожанием и обязательством перед МВФ ежеквартально корректировать стоимость голубого топлива, начиная с апреля 2017 года.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости