Это все популизм: Кабмин продолжит поднимать цены на газ для населения

2.5тЧитать новость на украинском

Произошло одно позитивное событие с точки зрения планирования тарифной политики по газу в Украине. Падение цен на сырье во всем мире может повлиять на изменение графика повышения цен.

Об этом рассказал в интервью УНИАН глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Надо признать, что произошло одно позитивное событие с точки зрения планирования тарифной политики по газу в Украине. Речь идет о глобальном падении цен на сырье во всем мире, что, не исключено, может повлиять на изменение графика повышения цен. Но до конца зимы тарифы на газ для населения останутся на текущем уровне", — отметил он.

Коболев также рассказал, что во втором полугодии "Нафтогаз" уже не получает бюджетную поддержку, и вопрос дефицита следующего года в ближайшее время будет рассматриваться на финансовом планировании в Кабинете министров.

"Дефицит будет во многом зависеть от того, какие параметры цен на газ для населения и теплокоммунэнерго будут введены правительством с 1 апреля 2016 года. Тогда мы сможем сказать, способны ли мы сами перекрыть финансовый дефицит", — рассказал глава "Нафтогаза".

Как ранее сообщал "Обозреватель", Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление о повышении тарифов на газ для населения, цены на топливо останутся на современном уровне. Иначе, заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, у Украины не будет кредитной поддержки со стороны МВФ, а значит, стране грозит быстрый дефолт.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости