УкрРус

Украинцам, получающим субсидии, простят долги за ЖКХ

Читати українською

Компаниям-поставщикам жилищно-коммунальных услуг запретили начислять задолженность украинским потребителям, получающим субсидию. Кроме того, долги, начисленные в октябре 2016 года, будут списаны.

Об этом сообщает Domik.ua со ссылкой на соответствующее постановление Кабинета министров.

В частности, поставщики ЖКУ должны пересчитать платежи за октябрь, если субсидиантам была начислена задолженность за коммунальные услуги, которые они использовали в отопительном сезоне 2015-2016 годов.

В правительстве считают, что такое решение не допустит начисления задолженности субсидиантам в будущем, и решит вопрос с уже начисленными ошибочными долгами. Кабмин обязал поставщиков услуг произвести перерасчет стоимости энергоресурсов, если потребители уже оплатили ошибочный долг, и указать размер переплаты в следующей квитанции.

Как сообщал "Обозреватель", Минсоцполитики пообещали, что остаток неиспользованной субсидии в результате экономии на жилищно-коммунальных услугах будет зачисляться украинским потребителям в счет оплаты за потребленные ресурсы в следующих расчетных периодах, включая обязательную часть платежа.

Наши блоги