У украинцев появилась возможность избежать отключения газа за долги

9.6тЧитать новость на украинском

Облгазам рекомендуется письменно предупреждать население о возможности оформления жилищной субсидии в случае задолженности за природный газ.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"На открытом заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, которое состоялось 29 октября 2015. Было принято протокольное решение - рекомендовать поставщикам природного газа дополнить письменное предупреждение об отключении потребителя от газоснабжения в случае неоплаты предоставленных услуг информации о возможности оформления жилищной субсидии с приглашением в соответствующий орган социальной защиты населения. Также рекомендовано не допускать отключения от газоснабжения потребителей, подавших необходимые документы для оформления субсидии", - говорится в сообщении.

Свое решение Комиссия приняла по результатам заседания Межведомственной рабочей группы по вопросам реализации мероприятий по энергоэффективности и упрощения порядка предоставления жилищных субсидий, которое состоялось 21 октября 2015 под председательством Премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров изменил социальную норму потребления газа в Украине с ежемесячных 200 куб. м до 1200 куб. м на 6 месяцев отопительного сезона для домохозяйств, использующих газ для отопления.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости