УкрРус

Украинцы смогут заплатить за тепло через полгода: опубликованы условия рассрочки

Читати українською

Кабинет министров Украины утвердил правила оформления рассрочки для оплаты услуг центрального отопления.

Постановление №422 на заседании Кабмина представил глава Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк.

"Для снижения финансовой нагрузки на потребителей коммунальных услуг, а именно центрального отопления, которые не являются субсидиантами, разработано специальное постановление", — отметил чиновник.

Рассрочка оформляется по заявлению потребителя, но распространяется только на половину суммы. "Потребитель должен вовремя оплатить 50%. Остальную сумму он может оплатить равномерно на протяжении апреля—сентября уже следующего года, то есть до начала следующего отопительного сезона.

"Заявление имеет стандартную форму, для того чтобы на местах его можно было удобно заполнять", — отметил Дмитрий Вовк.

В то же время, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, кассовые разрывы будут компенсированы. "Тут нет проблем. Мы понимаем, какие кассовые разрывы будут иметь ТКЭ, "Нафтогаз" и как эти кассовые разрывы компенсировать. На следующем заседании будет принят ряд постановлений для компенсации", — заявил глава Кабмина.

Ранее "Обозреватель" опубликовал пошаговую инструкцию, как оформить субсидию.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги