Должники по коммуналке смогут получать субсидии - Минцсополитики

3,6 т.
Должники по коммуналке смогут получать субсидии - Минцсополитики

Граждане, которые имеют задолженность по оплате коммунальных услуг, имеют право обращаться за жилищными субсидиями.

Об этом в пятницу, 15 мая, заявил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Сегодня граждане, которые имеют задолженность по оплате коммунальных услуг имеют право обращаться за жилищными субсидиями, и жилищные субсидии в этом плане не учитывают эту задолженность. То есть жилищные субсидии будут предоставляться", - сказал он.

Видео дня

Но при этом Мущинин добавил, что единственным условием прекращения предоставления жилищных субсидий является задолженность по оплате обязательной части.

"Однако единственное условие прекращения предоставления жилищных субсидий заключается в том, когда граждане не оплачивают свою обязательную часть. В этом случае будет прекращена жилищная субсидия", - отметил замминистра.

По его словам, задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг не может быть основанием для прекращения начисления субсидии.

Как сообщал "Обозреватель", реформа системы субсидии дала возможность упростить ее получение каждым гражданином. Сегодня остался только один критерий для оценки права на получение субсидии - доходы семьи. При этом, теперь субсидию можно получить на календарный год, а не на 6 месяцев (как это было раньше).