УкрРус

По три на брата: Порошенко может разрешить украинцам покупать дешевые авто

Кабинет министров Украины направил президенту Петру Порошенко предложение подписать закон, который разрешает украинцам ввезти по сниженным акцизам три машины.

Об этом сообщает департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата КМУ.

Согласно сообщению, Кабмин поддержал и направил президенту предложение о подписании проекта Закона Украины "О внесении изменения в подразделения 5 раздела ХХ" Переходные положения "Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств".

Напомним, что согласно закону, льготные условия ввоза автомобилей распространяются на лиц, которые ввозят для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, другими хозяйственными и гражданско-правовым договорам или по решению суда, не более одного автомобиля в год.

За период действия Закона (до 31 декабря 2018 года) можно ввезти на льготных условиях не более трех автомобилей на человека. Кроме того, в течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которого были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение.

Как ранее сообщал "Обозреватель", эксперт рассказал, во сколько обойдутся б/у автомобили, если закон вступит в силу.

Наши блоги