УкрРус

Тарифный ликбез: как не переплатить за газ, потребленный в марте

Читати українською

В квитанциях, полученных украинцами в апреле, размещено объяснение того, как рассчитывалась стоимость газа, потребленного в марте.

Об этом сообщает Domik.ua.

Это связанно с тем, что в январе 2016 года Высший административный суд Украины отменил постановление Кабинета министров №237 от 29 апреля 2015 года о снижении норм газа для потребителей, домохозяйства которых не оборудованы счетчиками газа. Однако в марте правительство утвердило новые нормы топлива в объеме 4,4 куб. м.

Следовательно, с 1 по 23 марта применялась норма в 6 куб. м для квартир с газовыми плитами, 9 куб. м — для квартир с газовыми плитами и без централизованного горячего водоснабжения, и 18 куб. м — для квартир с газовыми плитами и колонками.

А уже с 23 по 31 марта применялась новая норма: 4,4 куб. м для квартир с газовыми плитами, 7,1 куб. м — для квартир с газовыми плитами и без централизованного горячего водоснабжения, и 14 куб. м — для квартир с газовыми плитами и колонками.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 апреля 2016 года в Украине плата за использование природного газа для потребителей будет состоять из двух частей — объема потребленного газа и абонентской платы.

Наши блоги