Пример гречки заразителен: в Украине готовят подорожание хлеба и макарон

8.2т

Украинцам пора готовиться к подорожанию изделий из муки, в частности хлеба и макарон.

Об этом пишет Голос UA.

"Пример с гречкой заразителен: бизнесмены увидели, что на одном локальном рынке можно хорошо заработать. В Украине рынок производства хлеба монополизируется, остается несколько крупных заводов. Но если в регионе работают две-три компании, из другой области хлеб туда уже не повезут. В результате мы приходим к тому, что производители хлеба пшеницу будут покупать тоже у крупных компаний. Мелким покупателям возможность закупить зерно уже просто не выпаде", – рассказал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Он также отметил, что значительная часть зерна идет на экспорт, внутри страны потребляется меньше.

"Скупить зерно, чтобы потом сыграть на повышении цены на хлеб, стало возможным. Очень активно в последнее время стали расти крупные компании, производящие хлеб. Они ведут себя как-то очень агрессивно, что наталкивает на мысль, что невозможность законтрактовать зерно связана с ними в том числе. А раз так, мы можем получить ту же проблему, как и с гречкой, только уже на хлебе ", – подчеркнул он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", из-за подорожания электроэнергии с 1 сентября в Украине могут вырасти цены на продукты питания.

Читайте все новости по теме "Цены на продукты" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости