Субсидии-2017: в Кабмине назвали топ-7 причин для перерасчета

48.2тЧитать новость на украинском

Постановление Кабинета министров Украины №848 от 21 ноября 1995 года предусматривает, что перерасчет субсидии на жилищно-коммунальные услуги в пределах установленного срока и без обращения потребителей может осуществляться в семи случаях.

Об этом сообщает Domik.ua.

В частности, пересмотр компенсации возможен в следующих условиях.

1. Изменение тарифов и цен на услуги, на оплату которых оформлена субсидия.

2. Утверждение правительством нового размера части расходов граждан на оплату ЖКУ, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

3. В случае решения исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета или местной государственной администрации об утверждении дат начала и окончания отопительного сезона, отличающихся от дат начала и окончания отопительного сезона, на который рассчитывается субсидия.

4. Получение благодаря запросу более точной информации о составе зарегистрированных лиц, которые прописаны в данном жилом помещении, обеспечении граждан коммунальными услугами, жилым помещением, либо о доходах этих лиц.

5. Проведение перерасчета размера оплаты за ЖКУ в случае их непредоставления или предоставления не в полном объеме.

6. Изменения социальных нормативов пользования ЖКУ и социальной нормы жилья.

7. При начислении стоимости тепла без теплосчетчиков и с учетом температуры внешнего воздуха.

Как сообщал "Обозреватель", вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что в 2017 году на программу системы субсидий заложено 73 млрд грн, поэтому все, кто нуждается в помощи при оплате коммунальных услуг, ее получит.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости