Мариуполь завалили товарами оккупантов: фоторепортаж из магазина

18.8тЧитать новость на украинском

В ходе журналистского рейда по магазинам Мариуполя было обнаружено достаточно большое количество товаров, произведенных на территории страны-оккупанта - Российской Федерации.

В частности, корреспондент 0629 обнаружил с российской маркировкой макаронные изделия, которые занимают центральные места на полках супермаркетов. К примеру, макароны "Макфа" производят в Белгородской области.

В отделе с кофе и чаем одни и те же марки могут быть произведены как на фабрике в России, так и в Польше. Та же история с популярными шоколадными батончиками и растворимым кофе. Часть из них изготовлена в Украине, а часть - в России.

Отмечается, что большинство товаров РФ - в косметических магазинах. Здесь шампуни, кремы и другие товары завозили из России еще после Нового года, но, как отмечают продавцы магазина одной из торговых сетей, могут больше и не поступать. Правда, вышеуказанные товары в связи с упрощенным ввозом продукции из Европы уже успешно занимает польская косметика.

Мариупольцы по-разному относятся к российским товарам на полках магазинов: одни полностью игнорируют данные товары, другим не имеет значения, товар какого производителя покупать.

Ранее "Обозреватель" обнародовал список продуктов, которые запрещено ввозить в Украину из России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости